lunes, 11 de junio de 2012

Carrot cake, delicioso...

Pues está mal que yo lo diga, ya lo sé, pero es verdad y no puedo remediar gritarlo a los cuatro vientos...ha salido un bizcocho-pastel-tarta-cake ó como se quiera llamar, de zanahoria eso sí, d e l i c i o s o!!.
Había preparado otras versiones con anterioridad, acompañadas del típico frosting de queso, pero con esta receta y con este glaseado, todavía los habitantes de mi casa, me están haciendo la ola....jjjj
Perfecto para acompañar un café en un tarde como la de hoy, nublada y con pintas de lluvia en víspera de Semana Santa.
Yo os cuento como lo he hecho por si os animáis a prepararlo....
INGREDIENTES
175 gr. de azúcar moreno
175 ml. de aceite vegetal
3 huevos grandes ligeramente batidos
140 gr. de zanahoria rallada
un puñado de pasas u orejones de melocotón
6-8 nueces troceadas
ralladura de una naranja
175 gr. de harina leudante (o añadimos 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo a harina normal)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo


Para el glaseado:
80 gr. de azúcar glass
2-3 cucharadas de zumo de naranja, o cantidad necesaria


Preparación
Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde cuadrado de 18 cm o similar.
Yo lo he mezclado todo con varillas de mano, no me ha hecho falta ningún robot, pero lo podéis hacer como queráis.
En un bol mezclamos bien el azúcar, el aceite y los huevos.
Añadimos a esta mezcla la zanahoria rallada, las pasas troceadas (orejones, ciruelas pasas...), las nueces y la ralladura de naranja.
A parte, mezclamos y tamizamos la harina, con el bicarbonato y la canela en polvo y agregamos con movimientos envolventes a todo lo preparado anteriormente.
Vertemos en el molde y horneamos durante aproximadamente 40-45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras, para preparar el glaseado, simplemente mezclamos bien el azúcar glass con el zumo de naranja, (la cantidad de zumo de naranja es orientativa, igual os toca añadir otra cucharadita) hasta conseguir una glasa consistente pero que al verterla con una cuchara, quede marcado el dibujo...lo agregamos sobre el cake cuando ya esté prácticamente frío y haciendo dibujos en zig-zag o como más os guste.
Ya me contaréis si os ha gustado tanto como a nosotros!


                                                                 ...by Patricia



6 comentarios:

  1. ¡Me lo pido!!! Llevas razón, es ideal para una tarde de lluvia con un cafetito caliente...mmmm!!!!

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  2. Está muy bueno, en serio, además la naranja le da un toque muy bueno! y el glaseado a mi gusto mejor que el frosting....

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  3. Que rico, así da gusto incorporar verduras a nuestra dieta jeje. Un beso.

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  4. Pues no te rias, que los niños se lo comen sin saber!! jjj

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  5. Me encanta, delicioso!!! un besillo.

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  6. Pues anímate a probarlo y me cuentas! besos

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